Призывников ждут в частях

Общество

Призывников ждут в частях

Свыше 300 призывников отправлены на областной сборный пункт для комплектования воинских команд и отправки к местам прохождения военной службы. Неплохое начало призывной кампании…

Как сообщили «Вечёрке» в управлении общественной безопасности администрации города, в весеннюю призывную кампанию Омску предстоит отправить в воинские части 2375 человек. Здоровых и грамотных призывников. Медицинские и призывные комиссии в округах уже рассмотрели 2146 кандидатур из омичей, состоящих на воинском учёте. Призвано 940 молодых ребят. Большинство новобранцев отправятся служить в войсковые части Сибирского военного округа, а самые достойные будут служить в Президентском полку Федеральной службы охраны РФ. Кстати, проводы омичей, которые будут отобраны по всем «статьям» для службы в элитном подразделении, намечены на 13 мая.

Кроме того, в рамках весеннего призыва во всех городских округах продолжаются культурно-досуговые и спортивные мероприятия, посвящённые Дню призывника.

Стоит также напомнить, что призыв продлится до 15 июля, срок службы для нынешних новобранцев составит 12 месяцев со дня их убытия из военных комиссариатов к месту службы.

ОмскПресс