Стихи в исполнении… депутата

Общество

Стихи в исполнении… депутата

В средней школе № 4 прошел творческий вечер с участием депутата горсовета Александра Мясникова и самодеятельного ансамбля Советского округа «Малиновка», посвященный 65-летию Победы.

Послушать стихи и песни о войне, и не только, в актовом зале школы собрались более сотни омичей, в основном пенсионеры, но было и немало молодежи.

Александр Мясников со сцены читал свои стихи и прозу под свет горящей свечи, а его декламации перемежались песнями в исполнении женского ансамбля «Малиновка», где основным лейтмотивом звучала тема любви – к родному городу, своему микрорайону, малой и великой Родине, ко всему живущему. Поэтичность, ирония, легкая грусть и необычайная легкость слова – вот что отличает творчество депутата. Неудивительно, что многие произведения так легко ложатся на музыку.

Всего в двух отделениях вечера прозвучало шесть песен на стихи Мясникова и семь на военную тематику. После окончания вечера публика поблагодарила депутата и предложила… повторить такое мероприятие.

– Для меня стало неожиданностью, что после этого вечера стали поступать заявки от жителей моего избирательного округа на проведение творческих вечеров, – признался Александр Мясников. – Но это вполне объяснимо, ведь единственный культурный очаг на этой территории – кинотеатр «Первомайский» – закрыт на реконструкцию на несколько лет и людям просто негде собираться. Надеюсь, к следующим вечерам расширится репертуар ансамбля «Малиновка», мы договорились с омским композитором Александром Корчевым о сотрудничестве – он готов написать музыку к моим стихам.

Уже известно, что следующие творческие вечера депутата пройдут в двух муниципальных библиотеках Советского округа. Александр Мясников презентовал этим библиотекам свою последнюю книгу «Любовь заполнит мир», а в ответ получил предложения о проведении творческих вечеров.

– С любви все начинается в этом мире и ею все заканчивается, – говорит Александр Мясников, – надо только научиться ценить каждое мгновение нашей короткой жизни.

ОмскПресс