Автографов хватило на всех!

Общество

Автографов хватило на всех!

Сыграть в хоккей на глазах легенд советского спорта – такой шанс выпал в четверг воспитанникам авторской школы Кожевникова. Тринадцатилетние хоккеисты провели товарищеский матч с ровесниками из Казахстана, а после попали на мастер-класс к кумирам своих отцов и миллионов россиян.

Вообще, четверг апреля выдался очень богатым на впечатления – помимо матча юниоров хоккейного спорта в нашем городе прошла встреча двух титулованных команд «Легенды хоккея СССР» и ветеранов «Авангарда». Кстати, если в детском поединке омичи «продули» команде «Иртыш» из Казахстана, то вот в матче взрослых кумиров омские ветераны «Авангарда» не уступили легендам СССР – ледовый бой закончился боевой ничьей – 8:8.

В ледовый дворец спорта Александра Кожевникова на товарищескую игру тринадцатилетних хоккеистов авторской школы прибыла делегация игроков команды «Легенды хоккея СССР».

– Очень приятно, что в разных городах открывается немалое количество ледовых дворцов, – поделился с «Вечёркой» заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр Александр Голиков. – Чем больше будет таких замечательных спорткомплексов, тем больше детей попадёт в спорт. А из массового и детского спорта выходят олимпийские чемпионы.

Александр Николаевич не упустил возможности облачиться в хоккейную форму. И вместе с коллегой Александром Кожевниковым вышел на лёд – дать юным омичам мастер-класс.

– Надо бы выходить на новый уровень, – сказал Александр Кожевников. – Чтобы омская ребятня училась и повышала уровень мастерства. С удовольствием помогу школе, которая носит моё имя, – буду приглашать иностранные команды, организовывать встречи для обмена опытом.

 

АУ, ХОККЕИСТКИ!

Девчонки 8, 9 или 10 лет, теперь и вы можете играть в хоккей! Если вы любите этот вид спорта и есть желание попробовать себя на льду – запишись на отделение хоккея с шайбой. В ледовом дворце спорта имени Александра Кожевникова сегодня формируется хоккейная команда девочек. Кстати, форма предоставляется бесплатно. Обращаться по тел. 42-06-47.

ОмскПресс