Как зрители и актёры в лото играли

Культура

Как зрители и актёры в лото играли

В омском театре «Студия» Любови Ермолаевой» прошёл ежегодный «Фестиваль театральных профессий». Здесь омичи научились ставить свой голос и смогли получить пригласительные билеты на спектакли… выиграв их в лото.

Фестиваль, яркий и многогранный, как сама профессия актера. Предоставляющий любому из жителей нашего города уникальную возможность не просто прикоснуться к удивительному миру театра, а увидеть этот мир изнутри.

Проведенные мастер-классы предоставили всем желающим возможность попробовать на себе различные нюансы актерской работы. По словам участников, сильное впечатление произвел мастер-класс Юрия Шушковского «Пластическая выразительность актера». Здесь менялась не просто манера движений – менялось самоощущение людей. А на мастер-классе Ларисы Дубининой «Искусство художественного слова» соседствовали теория и практика – постановка голоса и чтение стихов Леонида Мартынова. Затянувшееся на четыре часа занятие никого не оставило равнодушным.

В ходе праздничной программы «Актеры, правьте ремесло» зрители смогли максимально приблизиться к тому, что обычно происходит на сцене. Здесь они играли в лото с героями чеховской «Чайки». Те, кто выигрывал, получали пригласительные билеты на различные спектакли театра «Студия» Ермолаевой».

В этом году в театре открылся новый проект – творческие встречи с актерами. Первой о своем творческом пути рассказала одна из ведущих актрис – Алена Устинова.

О том, как из актеров-любителей вырастают профессионалы, рассказывали и молодые актеры театра «Студия» Ермолаевой» Реваль Мухамадеев и Сергей Ювженко на встрече с любительским коллективом театра «Пятый угол» промышленно-экономического колледжа. – Мы готовы долго и упорно работать ради одного мига – мига слияния со зрителем. Ради тех нескольких секунд, когда звучат аплодисменты, – признавались молодые актеры – студенты колледжа.

Кроме того, зрители, пришедшие на фестиваль, могли увидеть пластические композиции мимов народного театра «Карусель», миниатюры Театра пластики и танца Алексея Реввы, показ моделей художественно-промышленного колледжа.

– Есть мысль – в будущем не сводить этот фестиваль исключительно к профессиональной ориентации, а расширить его границы, подключив другие театры. Возможно, не только омские, – поделилась педагог-организатор театра «Студия» Любови Ермолаевой» Светлана Трифонова.

ОмскПресс