Ремонт дорог в Омске

Общество

Ремонт дорог в Омске

В этом году в Омске планируется выполнить аварийно-восстановительный ремонт более 400 дорог местного значения. Это почти четвертая часть всей городской дорожно-транспортной сети. В городских округах продолжается аварийно-восстановительный ремонт дорог местного значения.

На сегодня уложено свыше 1250 тонн асфальтобетонной смеси на площади более 9600 квадратных метров.

По мнению специалистов, эта зима отличалась не только затяжными сильными морозами, глубоким промерзанием грунта, но и высоким содержанием влаги в почве и снеге. Именно это стало основной причиной того, что на большинстве омских дорог появились многочисленные ямы и выбоины. Кстати, аналогичная ситуация и в других городах Сибири: сказались схожие погодные особенности этого года.

Как пояснил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Виктор Чижмак, в целях безопасности движения в марте дорожники приступили к ремонту дорог инертными материалами. Кроме того, окружные управления благоустройства, автономное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства » уложили свыше 1250 тонн асфальтобетонной смеси на площади более 9600 кв. м – на дорогах местного значения с движением общественного транспорта, а также на городских мостах и путепроводах.

Ежедневно сотрудники департамента дорожной деятельности и благоустройства комиссионно обследуют объекты, где проводится или уже выполнен аварийно-восстановительный ремонт. Выявленные замечания устраняются в оперативном режиме. По словам Виктора Чижмака, более ритмично и качественно работают дорожные службы Советского, Октябрьского и Кировского округов.

ОмскПресс