Sky Express начал полёты из Омска

Бизнес

Sky Express начал полёты из Омска

На последнем заседании областного правительства был одобрен проект соглашения между Омской областью и Министерством регионального развития РФ. Это соглашение поможет привлечь для реализации крупных региональных инвестиционных проектов как федеральные средства, так и средства госкорпораций, банковских структур и частных инвесторов. Дело в том, что при Минрегионразвития создан специализированный Экспертный совет, который рассматривает вопросы совершенствования нормативной правовой базы, реализации инвестиционной политики и проектов в регионах.

После подписания соглашения на рассмотрение совета, в который входят руководители Внешэкономбанка, Банка ВТБ, Европейского банка реконструкции и развития, Сбербанка, корпораций «Роснанотех» и «Росатом», ЛУКОЙЛа, Татнефти, ИКЕА, Торгово-промышленной палаты РФ, Союза промышленников и предпринимателей России и Ассоциации российских банков, будут представлены омские инвестпроекты.

Омские авиадиспетчеры и работники радиотехнического обеспечения полетов присоединились к акции протеста в виде голодовки, в которой участвуют их коллеги из 36 российских городов. Главным требованием голодающих стала отставка генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко, которого авиадиспетчеры обвиняют в нарушении условий коллективного договора и подрыве переговорного процесса с Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров. Хотя диспетчеры утверждают, что небо по-прежнему безопасно, но полноценно работать даже при неполной (вахтовой) голодовке он и долго не смогут, поэтому пора бы уже вмешаться в это противостояние руководству Минтранса РФ и Росавиации.

В ходе проверки городская прокуратура выявила многочисленные факты нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деятельности территориального отдела № 1 Управления Роснедвижимости по Омской области. Как выяснилось, хотя для проведения внеплановых проверок определен исчерпывающий перечень объектов, специалисты этого ведомства незаконно проверяли деятельность отдельных предпринимателей и назначали административные наказания.
Так, незаконным внеплановым проверкам подверглись ООО «Компаньон — РФ», ООО «Компания «Арт-Мастер» и несколько предпринимателей.

Недавно созданная Ассоциация развития малого и среднего бизнеса Омской области провела свое первое выездное совещание в Исилькуле с местными предпринимателями. По словам президента ассоциации Вадима Морозова, до конца апреля пройдут межрайонные совещания с предпринимателями по всей Омской области, а до конца года будут созданы ее филиалы во всех районах. Возможно, планируемое ассоциацией оказание консультативной помощи сельским бизнесменам по юридическим, финансовым и иным вопросам будет способствовать развитию бизнеса.

Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами омского ЗАО «Ба н к Сибирь». Та кое решение было принято на основании заявления самого банка, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности. В прошлом году у омского банка «Соотечественники» тоже сначала отозвали такую лицензию, а потом в нем началась процедура банкротства. Но будем надеяться, что «Сибири» такой исход не грозит.

Как сообщила пресс-служба авиакомпания Sky Express, с 26 июня запускается еще один авиарейс Омск — Москва. Полеты будут выполняться ежедневно на самолете Boeing 737. Вылет из Москвы запланирован в 22.15, прибытие в Омск — в 4.35, обратный вылет — в 6.15. Появление дополнительного рейса до столицы, возможно, приведет к снижению стоимости авиабилетов на этом направлении у других авиакомпаний.

Из Нежинского геронтологического центра пришла печальная весть: на 82-м году жизни скончался писатель Лев Каплин. В прошлом году, благодаря финансовой поддержке городского бюджета, вышла первая часть его книги, написанной зубами, «От Омска до Рейхстага», а к 65-летию Победы городская администрация профинансировала издание второй части этой книги. Львом Каплиным написано еще шесть
книг, средств на издание которых так и не нашлось. Возможно, после его смерти найдутся спонсоры, которые выделят деньги на то, чтобы увидели свет написанные полностью парализованным писателем книги о неизвестных героях Великой Отечественной войны.

ОмскПресс