«Мостовик» станет автоутилизатором

Бизнес

«Мостовик» станет автоутилизатором

В ближайшее время в Омске должен появиться собственный утилизатор старых автомобилей. Им станет НПО «Мостовик». Об этом в ходе пресс-конференции заявил Владимир СТЕПАНОВ, генеральный директор ОАО «Омск-Лада».

По словам Владимира Степанова, пока дилеры вынуждены возить машины на утилизацию в Тюмень. Однако такие сложности им не мешают. Программа утилизации в Омске пользуется большим спросом. Однако свои старые авто омичи меняют в основном не на отечественные «иномарки», а на вазовскую «классику».

У дилера отечественного автозавода уже вырос спрос: с момента начала программы в центр обратилось более 2000 горожан, желающих обменять свой раритетный автомобиль на новый ВАЗ. 158 человек машины уже обменяли, а еще 200 оформили свидетельства, остальные пока стоят в длинной очереди. Новых машин на заводе попросту не хватает.

Отметим, по словам Виктора Гребенникова, исполнительного директора ООО «Феникс-Авто», который является в Омске дилером Toyota (в программу, кроме АвтоВАЗа, входят иномарки, произведенные на территории РФ), пока по программе утилизации компания не продала ни одного автомобиля. В этом году программа утилизации, скорее всего, продлеваться не будет. Минпромторгом выдано около 60 тысяч свидетельств, осталось еще около 140 тысяч. Как только счётчик покажет «ноль», программа остановится. Будет ли программа возобновлена в последующие годы, пока не ясно. Решение «Мостовика» стать автоутилизатором в регионе косвенно подтверждает высокую вероятность продления программы.

ОмскПресс