«Палёную» водку негде будет хранить

Общество

«Палёную» водку  негде будет хранить

УВД Омской области ищет помещения для хранения изъятой незаконной алкогольной продукции. Год назад ОАО «Омсквинпром» предоставило властям свои помещения, где сейчас хранится более 110 тысяч изъятых бутылок.

Но сегодня склады понадобились самой компании. Об этом стало известно 15 апреля на заседании комиссии по контролю над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как сообщил начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области Владимир Рябусов, ведомство всегда испытывало трудности с хранением изъятой из оборота алкогольной продукции. В марте 2009 года ОАО «Омсквинпром» добровольно предоставило в пользование силовым структурам склады. Но теперь они понадобились самой компании, поэтому УВД необходимо найти место хранения изъятой водки, что не так просто.

Сегодня на складе «Омсквинпрома» хранится свыше 110 тысяч бутылок, которые нужно на чем-то вывезти и где-то хранить. В распоряжении милиции таких помещений нет. По словам Владимира Рябусова, отдать на хранение этот товар самому собственнику изъятой продукции УВД не может: как показывает практика, в таких случаях алкоголь уже на второй день появляется в продаже. Чиновники решили рассмотреть этот вопрос в ближайшее время на заседаниях рабочих групп.

ОмскПресс