25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

К жильцам придут коллекторы

21.04.2010 07:07 Поделиться:

К жильцам придут коллекторы

Омский филиал компании «Сибирьэнерго-Комфорт» заключил договор с коллекторским агентством «Партнер». Коллекторы будут взыскивать долги с омичей, не оплачивающих коммунальные услуги более полугода.

Как сообщает ИА «Деловой Омск», действие договора компаний рассчитано на 6 месяцев. По словам директора компании «Сибирьэнерго-Комфорт» в Омске Николая Шаворского, большинство потребителей услуг являются надежными и добросовестными. Уровень платежной дисциплины за март составил 88%. В компании отмечают, что при работе с должниками пользуются методами убеждения, хотя к некоторым должникам применяются боле жесткие санкции. «К примеру, неплательщикам не предоставляются никакие услуги, кроме решения аварийных ситуаций. Должникам, чей долг составляет от 3 до 6 месяцев, выдаются предупреждения о необходимости оплаты, и о возможных санкциях в случае обращения в суд. В отношении злостных должников готовятся документы для передачи дела в суд», — отмечают в компании. В пресс-службе ОАО «УК Сибирьэнерго» подчеркивают, что договоры с коллекторскими агентствами являются «цивилизованной мерой борьбы с неплатежами». По условиям договора с компанией «Партнер» коллекторы начнут общаться к должниками после того, как должник не будет оплачивать коммунальные услуги более 6 месяцев.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012