Теплотрасса не выдержала испытаний

Происшествия

Теплотрасса не выдержала испытаний

Сегодня, 20 апреля, в Омске прорвало теплотрассу возле дороги в центре города, на пересечении улиц Октябрьская и Гусарова – автомобили попали под струю горячей воды давлением 10 атмосфер.

Как сообщает ГТРК «Омск» со ссылкой на омский филиал «ТГК-11», сегодня проводились плановые испытания сетей на максимальную температуру. Трубопровод не выдержал их, произошел порыв. Местом аварии стал центр Омска — пересечение улиц Октябрьская и Гусарова. Сильный поток горячей воды вырвался из-под земли у перекрестка в 16 часов 30 минут. Струя под давлением в 10 атмосфер попадала на проезжающие мимо машины. Как сообщили очевидцы, вместе с водой из-под земли вылетали куски асфальта.

Как добавляет ТРК «Антенна-7», сегодня же во дворе дома № 77 по улице Жукова прорвало трубу с горячей водой. Затопило детскую площадку и автомобильную стоянку. Машины, припаркованные у подъезда, также пострадали от кипятка. Аналогичная ситуация сложилась в районе улиц Герцена – 9 Северная. Вода подтопила часть погребов и приусадебных участков. В данном случае ТГК-11 обещала компенсировать ущерб. 22 апреля испытания на прочность в Омске продолжатся.

ОмскПресс