Омское министерство имущества проверит почву под бюджетниками

Экономика

Омское министерство имущества проверит почву под бюджетниками

Сегодня министерство имущественных отношений Омской области начало проверку целевого использования 80 земельных участков, являющихся областной собственностью и расположенных на территории Омска. Проверка коснется земли, на которой расположены учреждения социальной сферы.

Как сообщили в региональном министерстве имущества, продолжен цикл выездных проверок по целевому использованию областных земель. В очередной этап обследования вошли земли бюджетных учреждений социальной сферы – культуры, образования, медицины, которые используются на праве оперативного управления и расположены на территории Омска. Всего за четыре месяца областным ведомством будут проведены контрольные мероприятия в отношении 80 участков. Как отметили в минимущества, проверка носит плановый характер и направлена на соблюдение земельного законодательства и эффективное использование областного земельного фонда. По результатам обследований будут составляться акты проверок, отражающие реальное использование участков. Информация о выявленных нарушениях будет направляться в органы, осуществляющие муниципальный и государственный земельный контроль – департамент имущественных отношений Омска и управление Роснедвижимости по Омской области. Первые плановые проверки года прошли сегодня, 20 апреля, в отношении земельных участков, используемых бюджетными учреждениями здравоохранения Омской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», «Центр восстановительной медицины и реабилитации», бюджетным учреждением культуры «Дворец искусств имени А.М. Малунцева» и Центром учета собственности Омской области. Нарушений в использовании земель не выявлено.
Напомним, по итогам 2009 года минимущество проверило 182 участка, в отношении 12 выявлены нарушения, связанные с самовольным размещением временных объектов. По 32 участкам предъявлены требования неосновательного обогащения на общую сумму 200 тыс. руб.

ОмскПресс