«Омсквинпром» забрал свои склады

Бизнес

«Омсквинпром» забрал свои склады

УВД Омской области ищет помещения для хранения изъятой незаконной алкогольной продукции. Год назад ОАО «Омсквинпром» предоставило властям свои помещения, где сейчас хранится более 110 тысяч изъятых бутылок. Но сегодня склады понадобились самой компании.

Об этом стало известно вчера, 15 апреля, на заседании комиссии по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как сообщил начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области Владимир Рябусов, ведомство всегда испытывало трудности с хранением изъятой из оборота алкогольной продукции. В марте 2009 года было принято решение хранить такой товар на складах ОАО «Омсквинпром», которые компания добровольно предоставила в пользование силовым структурам. Но сейчас УВД необходимо определить места хранения изъятой водки, это в значительной степени усложняет работу ведомства. Сегодня на складе «Омсквинпрома» хранится свыше 110 тысяч бутылок, которые нужно на чем-то вывезти и где-то хранить. В распоряжении милиции таких помещений нет.

Специалисты предположили, что в этом случае понадобится приобретать лицензию на хранение алкогольной продукции, которая стоит около полумиллиона рублей. Этот вопрос вызвал споры среди участников заседания.

– При чем здесь лицензия? Товар ведь не является вещдоками, но и не является товаром? – прозвучало мнение.

– До решения суда эта водка не считается конфискованной, но она должна в это время где-то храниться, – ответил замминистра экономики Владимир Федоров.

По словам Владимира Рябусова, отдать на хранение этот товар самому собственнику УВД не может: как показывает практика, в таких случаях алкоголь уже на второй день появляется в продаже.

Чиновники решили рассмотреть и решить этот вопрос в ближайшее время на заседаниях рабочих групп.

Как пояснила «Обозревателю» руководитель пресс-службы ОАО «Омсквинпром» Татьяна Максименко, складские помещения компания забирает по причине загруженности своих складов.

– Эти площади понадобились нам самим. Помогая кому-то, мы не предположили, что это будет на такой длительный срок, – прокомментировала Татьяна Максименко.

Напомним, что ранее «Омсквинпром» передавал помещения милиционерам не без личной заинтересованности: рост количества изъятой нелегальной водки увеличивал продажи добросовестных компаний.

ОмскПресс