На карте города Сиреневое Кольцо пока не появится

Общество

На карте города Сиреневое Кольцо пока не появится

На прошедшем в минувший вторник заседании комитета по социальным вопросам горсовета депутаты рассматривали вопрос о присвоении названия находящейся на территории садоводческого товарищества «Незабудка» (в районе 21?й Амурской, рядом с НПО «Мир») улице названия Сиреневое Кольцо. Это предложила сделать администрация Центрального округа совместно с садоводческим товариществом.

Но депутаты решили вопрос с Сиреневым Кольцом пока отложить и отправить на доработку, а заодно подготовить механизм рассмотрения подобных обращений в дальнейшем.

Дело в том, что если улице официально присваивается название, ее статус меняется и у городской администрации по отношению к ней появляются определенные обязательства. Улица получает статус городской, со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, согласно Генеральному плану, садоводческие товарищества будут постепенно исчезать из городской черты, уступая место плановой застройке. И это обстоятельство также стоит учитывать.

И главное, присвоением названия будет создан прецедент — соответственно, за одной инициативной группой потянется множество других. Ведь желающих получить прописку в дачном домике хватает.

ОмскПресс