8
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Водку с Северного Кавказа остановили в Омске

16.04.2010 13:57 Поделиться:

Водку с Северного Кавказа остановили в Омске

Омские милиционеры завершили крупную операцию — перекрыли канал поставки фальсифицированной водки из Северного Кавказа. Бутлегеры работали в 2007 года, ущерб от их деятельности для российской экономики составил 1,5 млн руб.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, канал находился в разработке с начала 2008 года. Суррогатная водка и опасный для здоровья денатурат, продававшийся под видом спирта, реализовывались мелкими партиями через родственников бутлегеров. В ходе обысков, проведенных на складах и в гаражных кооперативах, милиционерами были изъяты «десятки тысяч бутылок». Ущерб, нанесённый государству с июля 2007 года, составил более 1,5 млн руб. Как отметили в УВД, чтобы задержать одного из преступников, сотрудникам опергруппы нужно было выезжать в Северную Осетию и некоторое время выслеживать его по родным и знакомым. Сейчас в отношении бутлегеров возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора».

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика