Фурам ввели ограничение

Экономика

Фурам ввели ограничение

С 15 апреля по 14 мая введено ограничение движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей (автодороги М-51, М-52, М-53, М-38, 1 Р 402).

  Как сообщает ГТРК Омск, движение автотранспорта, осуществляющего международные автомобильные перевозки грузов, перевозка пассажиров автобусами, в том числе международная, осуществляется без пропусков в период действия временного ограничения движения.

  По информации федерального управления автодорог «Сибирь» (Сибуправтодор), в этот период не допускается проезд по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения тех транспортных средств (с грузом или без груза), у которых нагрузки на ось превышают установленные допустимые значения. Предельно допустимые значения осевых нагрузок по конкретным участкам автодорог установлены приказом Федерального дорожного агентства от 09.02.2010 № 9 «О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2010 году». При этом разрешается проезд по специальным пропускам транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Выдача специальных пропусков по федеральным автодорогам Западно-Сибирского региона осуществляется в Сибуправтодоре и его Кемеровском и Омском филиалах. Для получения пропуска перевозчику необходимо подать заявление с приложением следующих документов: письма-заявки с указанием марки транспортного средства, государственного регистрационного номерного знака, маршрута движения, сроков перевозки; копии свидетельства о регистрации транспортного средства и (или) паспорта транспортного средства; а также доверенности на получение товарно-материальных ценностей (пропуска).

  Как отмечает ГТРК Омск, на Сибавтодор выделено около 2 тыс. пропусков, которые распределяются бесплатно.

ОмскПресс