Омичам – субботник, городу – чистоту

Общество

Омичам – субботник, городу – чистоту

Десятого апреля в Омске состоялся первый общегородской субботник. В генеральной уборке приняли участие муниципальные и частные предприятия, представители администраций округов, КТОСы, учебные заведения, а также члены общественных организаций.

Работы по благоустройству и очистке территории от мусора прошли во всех округах города. Основные силы омичами были брошены на уборку парков культуры и отдыха и придомовых территорий. Так, в Ленинском округе работники местной администрации очистили от снега и мусора детский игровой комплекс, построенный на средства благотворительного фонда Натальи Водяновой.

– Наводить порядок на площадке нам помогали члены cовета молодежи Ленинского округа, а также учащиеся школы № 99. Работали дружно и с энтузиазмом. Мы взялись за уборку этого объекта, потому что за зиму здесь скопилось много мусора, а дети должны играть в чистоте, – рассказал заместитель главы администрации Ленинского округа Олег Федоренко.

Также работы по благоустройству и санитарной очистке прошли в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, где в преддверии 65-летия Великой Победы возводится памятник в честь ветеранов – тружеников тыла Великой Отечественной войны.

Здесь на уборке территории и вывозе мусора вместе с сотрудниками окружного управления благоустройства трудилось около 300 человек – представители городских департаментов, ряда предприятий, а также администрации Октябрьского округа под руководством главы округа Михаила Пенкина.

Всего десятого апреля в общегородском субботнике приняли участие почти 82 тысячи омичей. На работах была задействована 781 единица техники. С улиц города вывезли более шести тысяч кубических метров мусора. Немало внимания было также уделено аварийным участкам проезжих частей и тротуаров – работники Управления благоустройства заасфальтировали более тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Следующий общегородской субботник состоится в Омске 24 апреля.

 

КСТАТИ

Специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии предупреждают: во время уборки категорически запрещается сжигать мусор! Это запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года. В случаях, когда собранный мусор сжигается, для принятия мер стоит обращаться в администрации округов.

ОмскПресс