Паводок – в штатном режиме

Общество

Паводок – в штатном режиме

— Основная часть снега в Омске сошла. Проблемы, связанные с подтоплением домов, в городе были, но все подобные случаи были единичны, — так охарактеризовал паводковую ситуацию в городе Сергей Куянов, руководитель управления ГО и ЧС администрации города.

По словам Сергея Куянова, основные случаи подтопления были зафиксированы на улицах Чередовых, Подгорных и Северных. Во всех случаях были затоплены подвалы или подворья. Фактов затопления непосредственно домов не было.

— Там, где не было стока воды, пришлось прокапывать канавы, в домах воду во всех случаях удавалось быстро откачать, — отметил специалист. — Многие жильцы до сих пор не желают выходить на очистку канав. Были даже случаи, когда соседи топили друг друга. Так, на улице 5-я Чередовая хозяин частного дома нарушил ирригационную систему и вода начала уходить к его соседке.

Избежать сильных подтоплений, по мнению специалиста, помогла погода. Подтаивавшая днем вода вечером и ночью вымерзала.

— Количество звонков на «телефон доверия» и в диспетчерские пошло на убыль, — уточнил руководитель управления ГО и ЧС. — Сейчас мы готовимся к прохождению ледохода на Иртыше.

ОмскПресс