Равняйсь! Смирно! На репетицию шагом марш!

Общество

Равняйсь! Смирно! На репетицию шагом марш!

Артистам Омского музыкального театра пришлось вспоминать навыки военной подготовки, а молодому поколению – осваивать заново. Армейская выправка необходима им для постановки спектакля «В мае 45-го». Чтобы точно показать особенности ратного дела, на репетицию пригласили профессионала – подполковника ракетных войск.

На репетицию в Музыкальный театр Анатолий Демченко, начальник отделения отдела боевой подготовки штаба армии, приехал без опозданий, как и водится у военных. Пройдя в зал, он увидел, что тренировать ему придется сразу весь хор (в массовых сценах спектакля задействованы абсолютно все солисты). Прежде всего, подполковник рассказал, как правильно носить и держать автоматы и пулеметы, здесь, оказывается, тоже есть свои правила, а затем перешел к самому сложному – строевому шагу.

– Я думаю, нам предстоит еще не одна подготовка, – рассказал в перерыве Анатолий Борисович. – Но, как говорится, мобилизуем все силы и представим зрителям достойный спектакль. С учениками сегодня мне повезло, более старательных и ответственных, чем актеры, я не встречал. Приятно, что здесь есть ребята, прошедшие военную подготовку, они мне помогают, подсказывают молодежи, если кто-то шагает не в ногу.

Подполковник Демченко четверть века занимается военно-строевой подготовкой молодого пополнения Вооружённых сил. Он уверен, если вдруг солистам театра придется на сборы выехать, то они покажут неплохие результаты и выступят на достойном уровне.

 

КСТАТИ

Премьера спектакля «В мае 45-го», намеченная на 30 апреля, откроет Второй театральный фестиваль «Дорогами Победы». В течение 10 дней омичи смогут увидеть все спектакли Омского музыкального театра о Великой Отечественной войне.

ОмскПресс