На Олимпиаде не заработаешь

Общество

На Олимпиаде не заработаешь

Хозяйку вещевой палатки в «Торговом городе» привлекли к ответственности за то, что она незаконно реализовывала одежду с символикой будущей Олимпиады «Сочи-2014». На предпринимательницу наложили денежный штраф, а продукцию конфисковали.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел административное дело, возбужденное Центром по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка в отношении частной предпринимательницы Ирины Студеникиной. В своей вещевой палатке на территории «Торгового города» женщина реализовывала футболки и спортивные костюмы с эмблемами «Сочи-2014». Как было установлено правоохранительными органами, правообладателем данного товарного знака является Оргкомитет «Сочи-2014», который не давал предпринимательнице разрешения на его использование. Арбитражный суд Омской области счел претензии истца вполне обоснованными, пояснив, что, согласно Гражданскому кодексу РФ, использовать зарегистрированный товарный знак можно только с разрешения правообладателя. В противном случае это будет являться нарушением закона.

Предпринимательница Ирина Студеникина своей вины в совершении правонарушения не отрицала, однако заметила, что одежду с олимпийской символикой шила не сама, а приобретала у оптовиков. О том, чтобы потребовать у них разрешение АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» на использование логотипов, у нее даже не возникло мысли. В итоге Арбитражный суд Омской области привлек Ирину Студеникину за незаконное использование чужого товарного знака к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей, с конфискацией предметов одежды, имеющих логотип Олимпиады. Решение суда уже вступило в законную силу.

ОмскПресс