Если семья живёт по правилам. Дорожного движения…

Общество

Если семья живёт по правилам. Дорожного движения…

В минувшую субботу впервые прошли тематические мероприятия по безопасности дорожного движения «День семьи».

Его организовали Управление ГИБДД УВД по Омской области и Омское отделение Всероссийского общества автомобилистов. И, выражаясь языком официальным, это новая форма работы по профилактике ДТП, поскольку здесь все решают не только скорость, ловкость и умение, но и знание правил дорожного движения.

– Мы хотим, чтобы у омичей появилась возможность всей семьей проводить выходные интересно и с пользой, а не на диване перед телевизором. Чтобы дети не на картинке, а вживую смогли увидеть, что знание Правил дорожного движения и следование им – это возможность облегчить жизнь себе и окружающим, – пояснил заместитель начальника УГИБДД УВД по Омской области Игорь Триколе.

В нынешних соревнованиях в центре развлечений «Драйв клуб» приняли участие десять семей. Кстати, среди них были и семьи сотрудников ГИБДД. Папы соревновались в картинге, мамы – в боулинге. Затем и те и другие испытывали свои силы в тире – состязались в стрельбе из электрического автомата. Причем попасть нужно было в мишень, обозначенную дорожным знаком определенного вида.

Самые интересные задания, естественно, достались детям. Они состязались в фигурном вождении велосипеда. Кроме того, им нужно было проехать на электромобиле по детскому автогородку, соблюдая Правила дорожного движения. А по дороге собрать дорожные знаки, указанные в маршрутном листе.

…Семья Альбрант узнала о соревнованиях от родственников. Их повседневная жизнь с особой физической активностью не связана: Денис работает в строительной организации, Ирина – домохозяйка. А потому – впечатления через край!..

– Столько адреналина, энергии, драйва… Похоже, что после сегодняшнего конкурса мы частенько будем наведываться сюда всей семьей.

Восьмилетний Максим ни капли не волнуется перед предстоящими ему конкурсами.

– Папа – профессиональный водитель, у него работа связана с разъездами по городу. Сын часто с ним ездит, все уже знает, – поясняет Ирина.

По итогам соревнований первое место заняла семья Симаковых. Второй стала семья Бондаренко, почетное третье место досталось семье Новиковых. Победители были награждены памятными дипломами, медалями и ценными подарками.

По словам старшего инспектора по пропаганде УГИБДД УВД по Омской области Василия Кужилева, в дальнейшем такие соревнования будут проходить каждое воскресенье. Причем при желании одна семья может участвовать в нескольких соревнованиях. Каждый месяц будет определяться лучшая семья месяца, которой будет вручен ценный приз. А в декабре состоится финал, в котором уже развернется борьба за звание «Лучшая семья года, знающая ПДД».

 

P. S. Принять участие в соревнованиях может любая омская семья. Для этого нужно всего лишь заранее направить заявку на электронный адрес УГИБДД УВД по Омской области: gibdd55@mail. ru

ОмскПресс