«Сибирскую ласточку» отлили из бронзы

Общество

«Сибирскую ласточку» отлили из бронзы

В прошлые выходные в центре олимпийской подготовки «Авангард» прошел XI традиционный турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки». И в условиях жесткой конкуренции омички снова не упустили шанс завоевать медали турнира.

Нынешние соревнования юных граций в Омске собрали под своё «крыло» 228 участниц из одиннадцати городов Урала, Западной и Восточной Сибири, а также Республики Казахстан. География «Сибирских ласточек»-2010 была представлена городами – Челябинском, Новосибирском, Бердском, Кемерово, Северском, Нижневартовском, Иркутском, Шелеховом и казахстанским Петропавловском. Спортивную честь омичей защищали юные «художницы» из областного центра олимпийской подготовки, ДЮСШ № 1, ДЮСШ № 24, клуба «Смена», ЦОП «Авангард» и клуба «Ровесник» из посёлка Ростовка.

Острая борьба за медали и призы развернулась как в личном, так и командном первенствах. В результате трехдневного соперничества победительницами турнира в различных возрастных категориях и группах стали омички Анастасия Похазникова и Ксения Русинова (ЦОП «Авангард»), Виктория Александрова, Анастасия Ткаченко, Екатерина Бернатавичюте, Ксения Кудрина и Маргарита Камынина (областной центр олимпийской подготовки). Также среди победительниц Диана Борисова и Ксения Арбузова (Кемерово).

Огромное преимущество омских гимнасток наблюдалось и в соревнованиях по групповым упражнениям. Здесь хозяйкам удалось победить в четырёх возрастных категориях из пяти.

Оргкомитет турнира наградил специальным призом в номинации «Надежда» Юлию Бондаренко, а награду «За волю к победе» получила Дарья Селуянова – обе воспитанницы ЦОП «Авангард».

Марина ДМИТРИЕВА, главный судья турнира «Сибирские ласточки»:

– Каждый год уровень организации соревнований по художественной гимнастике «Сибирские ласточки» повышается. Мы стараемся постоянно привнести что-то новое, чем-то украсить турнир, придумать что-то более интересное. В этом году у нас появился символ турнира – кованая статуэтка бронзовой ласточки. Уверена, что наша ласточка обязательно будет приносить девочкам удачу.

ОмскПресс