Памяти Льва Арсеньевича Каплина

Общество

Памяти Льва Арсеньевича Каплина

На 82-м году ушел из жизни удивительный, мужественный человек, омский писатель-документалист Лев Арсеньевич Каплин.

Администрация города Омска и Омский городской Совет выражают глубокие соболезнования близким, коллегам и разделяют с ними боль и горечь невосполнимой потери. Вся его жизнь была борьбой – борьбой с недугом, и не случайно его любимой песней была «Я люблю тебя, жизнь!».

Всю свою жизнь Лев Арсеньевич посвятил творчеству. В 1978 году свет увидела его первая книга «Прыжок в волчье логово» – первая в истории человечества книга, написанная инвалидом с параличом рук, которая была переиздана в 2006 году. В 2009–2010 гг. в рамках подготовки к 65-й годовщине Победы департаментом культуры администрации города Омска было издано два тома книги «От Омска до рейхстага».

Лев Арсеньевич был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, являлся лауреатом премии Н. А. Островского за мужество и успехи в литературном творчестве.

Он был добрым, отзывчивым и ответственным человеком, пользующимся большим уважением и авторитетом среди коллег, пациентов Нежинского геронтологического центра. У него было еще столько планов и замыслов… Но жизнь талантливого человека оборвалась, и теперь он останется в наших светлых воспоминаниях.

Вечная Вам память, уважаемый Лев Арсеньевич.

 

Исполняющий обязанности мэра города Омска В. Д. Потапов

Председатель Омского городского Совета С. Е. Алексеев

ОмскПресс