10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Льготникам Прииртышья оставят натуральный вид

13.04.2010 13:06 Поделиться:

Льготникам Прииртышья оставят натуральный вид

На прошедшей сегодня, 13 апреля, пресс-конференции омский губернатор Леонид Полежаев заявил, что регион не будет монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. Льготы на проезд останутся в натуральном виде.

  Как сообщает БК55, на транспорте порядок предоставления льгот останется прежним. Если бы льготы были монетизированы то, по подсчетам губернатора, каждый льготник получит по 250 руб. и будет недоволен столь небольшой суммой. От монетизации льгот Леонид Полежаев отказался в 2005 году. 
  Напомним, предложение замены транспортных льгот в регионе денежными выплатами прозвучало в феврале,на заседании кабинета министров. Леонид Полежаев выразил беспокойство тем, что оппозиция критикует власть за недавно введенное ограничение количества поездок в муниципальном транспорте для льготников. «Может быть переболеть, как переболела вся Россия? Монетизировать это дело и забыть», — предложил глава региона.Несколько чиновников поддержали губернатора, отметив, что до сих пор не проведенная в области монетизация (которая предусматривалась федеральным законом), часто становится препятствием при попытке получить софинансирование на некоторые проекты из федеральной казны. Омская область в свое время в числе немногих регионов отложила монетизацию льгот в целях минимизации социальных проблем. Транспортные льготы (30 поездок в муниципальном общественном транспорте ежемесячно) — практически единственные оставшиеся льготы, не подвергшиеся монетизации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика