Директору «Спецмолпродукта» светит экстрадиция

Происшествия

Директору "Спецмолпродукта" светит экстрадиция

Куйбышевский районный суд Омска заочно приговорил бывшего директора компании «Спецмолпродукт» к аресту. Экс-руководитель «Спецмолпродукта» находится в розыске. Он скрылся после того, как против него было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в Омске.

  Как сообщает ГТРК «Иртыш», по предварительным данным следствия, бывший руководитель «Спецмолпродукта» (фамилия директора не называется, однако, по данным газеты «Коммерческие вести», речь идет о Викторе Зенге — Омскпресс) скрывается за рубежом. «Установлено более детально, где он может находиться. Данная информация проверяется. Если она подтвердится, то будут проводиться экстрадиционные мероприятия, т.е мероприятия по выдаче гражданина Российской Федерации», — рассказала старший помощник прокурора Омска Оксана Зотова.

  Как раннее сообщал ОмскПресс, весной 2009 года в больнице оказались 10 детей. Все они отравились молочной продукцией. У семерых детей отказали почки. Причиной инфекции стала кишечная палочка. Прокуратура тогда начала проверку, а предприятия «Спецмолпродукт» и «Диетсервис» закрыли за нарушение санитарных норм. Больше всего вопросов у следствия возникло к директору «Спецмолпродукта». По мнению работников прокуратуры, продукцией именно этой компании отравились дети.Кроме того, при обыске на предприятии «Спецмолпродукт» оперативники нашли молочную продукцию с истекшим сроком хранения. По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». В ближайшее время дело должно было быть направлено в суд, но директор предприятия, находившийся под подпиской о невыезде, неожиданно пропал. Сейчас мужчина объявлен в федеральный розыск.

ОмскПресс