«Колбасный мир» прикрыли

Бизнес

«Колбасный мир» прикрыли

Мясоперерабатывающее предприятие «Колбасный мир» остановлено на 90 суток из-за несоблюдения требований санитарного законодательства. Решение об административном приостановлении деятельности вынес Октябрьский районный суд, рассмотрев материалы дела, основой которого стали итоги внеплановой проверки предприятия специалистами Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, были установлены грубые нарушения санитарных правил и норм при производстве колбасных изделий и деликатесов из мяса, а это более 20 наименований. У производителя нет санитарно-эпидемиологических заключений с подтверждением сроков годности. Лабораторные исследования продукции показали завышенное содержание влаги и заниженное содержание белка в готовых изделиях.
В сырьевом цехе выявлено нарушение поточности технологического процесса: загрузка сырья и выгрузка готовой продукции осуществляются в одни двери. В другом цехе установлена раковина для мытья, но подводки канализационных труб нет, поэтому все стоки выливаются прямо на пол. В цехе, где осуществляется мойка оборотной тары, производится распиливание и фасовка костных наборов.
Поскольку ежедневно предприятие «Колбасный мир» производит свыше 6 тонн продукции, которая реализуется во многих торгующих организациях города, суд признал, что нарушение санитарных правил и норм создает угрозу для здоровья населения, и выбрал соответствующую меру наказания.

ОмскПресс