МТС хочет приобрести «МультиКабельные Сети»

Бизнес

МТС хочет приобрести «МультиКабельные Сети»

В ближайшее время один из омских телекоммуникационных операторов ООО «МультиКабельные Сети» (торговая марка «Multinex»), дочернее предприятие московского ЗАО «Мультирегион», может перейти под контроль компании МТС.

Как сообщили федеральные СМИ, на днях один из представителей «большой тройки» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на покупку всего «Мультирегиона».
— Этот актив вписывается в нашу стратегию по укреплению позиций на рынке широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения, но решение о покупке еще не принято, — сообщила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.
Кохановская отказалась прокомментировать сумму возможной сделки. Напомним, что ООО «МультиКабельные Сети» было образовано на базе двух бывших омских компаний ООО «Омские телекоммуникации» и ООО «Интели». В последние несколько лет компания переживала не самые лучшие времена. После конфликта с местными властями ее директора менялись по нескольку раз в год, а абонентская база, по оценке конкурентов, постоянно сокращалась. До «МультиКабельных Сетей» в СМИ проходила информация о покупке дочерним для МТС интернет-провайдером «Кометар ОТС» ныне обанкроченной компании «Мостовик-Медиа». Однако сделка так и не состоялась.

ОмскПресс