22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Куда лыжи навострили?

18.02.2009 19:32 Поделиться:

Куда лыжи навострили?

Эта пугающая массовостью лихорадка охватила 69 городов России, несколько сотен тысяч людей…Она не пожалела ни детей, ни стариков. Это действительно эпидемия, но спортивная! Имя её – «Лыжня России–2009», ХХVII Всероссийская массовая лыжная гонка!

Неровный ландшафт, близкий берег Иртыша, белым-бело и морозно… Надвигается лавина… то плотной стеной, то видны прогалины… Так это ж лыжники! Они заполонили всю снежную даль, даже скрытую от глаз болельщиков. Четыре с половиной тысячи омичей и жителей семи районов области встретились воскресным утром на стадионе «Омского областного центра лыжного спорта». То и дело организованные колонны людей разного возраста, но непременно — с палочками, на лыжах и в символичных шапках преодолевали расстояния в 5 и 10 км. Был и VIP-забег! На специальную дистанцию длиной 2014 м в поддержку зимней Олимпиады 2014 года в Сочи вышли представители министерств и ведомств. Достаточно представительной была команда лыжников-любителей от администрации г. Омска… И все участники символичной дистанции навострили лыжи к финишу! 
  Директор департамента культуры администрации Омска Виктор ДЕМЧЕНКО, к слову, спортсмен той еще закалки, пришел к финишу VIP-гонки раскрасневшийся и довольный. 
  — Легко 2 км прошел, но впечатлил не столько сам забег, сколько всё окружающее: тот заряд, что мы сегодня получили, — это надолго, а энергию, что потратили на езду, — компенсировали эмоциями… И не только взрослые участники, посмотрите на детишек, на молодежь, сегодня вот, смотрю, старт вышли сотни молодых людей и девушек, все они здоровое поколение, и с каждым их всё больше и больше, а значит — популярен и спорт, и лыжи, ведь их никто не обязывает, они по своей воле здесь — так это радует! 
  Ветеран гиревого спорта Анатолий КАЧАН тоже преодолел символичную дистанцию. 
  — В 2008 году я провел отдых в Сочи — цены в санатории «Авангард». Тогда я принял участие в народных выборах талисмана Олимпиады в Сочи-2014, и отдал свой голос за дельфина. Ведь дельфин — самое умное животное, которое очень хорошо общается с людьми, о нем столько фильмов создано, никто так не дружит с человеком! Я и сегодня бежал гонку с убеждением, что дельфин должен быть символом сочинской олимпиады!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика