Праздничные эмблемы украсят город

Общество

Праздничные эмблемы украсят город

Организационный комитет утвердил официальную эмблему 65-летия Победы. Ее изображение, в основе которого орден Славы на алом фоне, будет использоваться на праздничных сувенирах, в оформлении остановок и витрин магазинов.

Как рассказал в минувший понедельник на аппаратном совещании директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург, областной организационный комитет утвердил эмблему нынешнего праздника. Она будет размещаться в телевизионном эфире и печатных СМИ. Эмблему используют и в оформлении остановочных павильонов, витрин магазинов и других зданий на центральных магистралях.
Уже разработаны и эскизы сувенирной продукции — кстати, тоже с эмблемой и основными элементами праздничной концепции. Среди них — кружки с изображением юбилейной даты, декоративные тарелки-панно, настенные и настольные часы, футляры для очков, ключницы и памятные юбилейные значки для ветеранов.
Авторы концепции также считают, что общеобразовательные школы города, где будут проходить встречи с ветеранами, церемонии вручения юбилейных медалей, классные часы, могут внести свой вклад в украшение города, как и другие учебные заведения, расположенные вдоль центральных магистралей. «Эта юбилейная дата должна остаться в памяти ветеранов, жителей и гостей нашего города как яркое, незабываемое событие», -отметил Юрий Гамбург.

ОмскПресс