Твой выход, юный повар!

Общество

Твой выход, юный повар!

Девятого апреля в Омском экономическом институте состоится традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший студент по профессии повар». Впервые в этом году конкурс приобретёт международный формат — в нём примут участие студенты Республики Казахстан.

Конкурс будет проведен в двух номинациях: «Кухня Европейских стран» и «Повар-юниор». Состязаться за звание лучшего будут студенты девяти учебных заведений. К примеру, в номинации «Кухня Европейских стран» каждый участник должен приготовить в качестве домашнего задания холодное банкетное блюдо, а затем в течение полутора часов под пристальным наблюдением жюри одно горячее блюдо соответствующего кулинарного направления.
Кстати, в жюри приглашены опытные специалисты и рестораторы индустрии питания города, а возглавила его Светлана Галкина, президент Ассоциации омских кулинаров, директор ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омсктест».

ОмскПресс