Приводим в порядок погосты

Общество

Приводим в порядок погосты

Ко Дню поминовения муниципальное предприятие города Омска «Комбинат специальных услуг» приводит в порядок территорию всех 23 погостов города: как действующих, так и закрытых для захоронения. Уборка территорий проводится по мере таяния снега.

На протяжении последних четырёх лет администрации кладбищ приобретают мешки для сбора мусора, которые бесплатно выдаются в эти дни всем посетителям. В этом году приобретено 110 тысяч мешков. Также на кладбищах постоянно пополняется запас шанцевого инструмента (лопаты, носилки, грабли, вилы, ведра), который также выдается посетителям бесплатно.
На кладбищах города установлены также 16 бункеров и 192 контейнера для сбора мусора. Муниципальным предприятием «Комбинат специальных услуг» на территории кладбищ будет завезено 280 тонн песка и грунта, который жители смогут брать для реставрации могил и посадки цветов.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства, с 10 по 13 апреля на подъездах ко всем действующим кладбищам будут организованы передвижные посты ГИБДД УВД по городу Омску для регулирования движения общественного и личного транспорта. Непосредственно на территории кладбищ будет организовано дежурство радиофицированных постов милиции для поддержания общественного порядка. Усиленный наряд милиции, учитывая опыт прошлых лет, будет организован на Ново-Южном кладбище.

ОмскПресс