«Спецмолпродукт» заплатит за отравление детей

Общество

«Спецмолпродукт» заплатит за отравление детей

Прокуратура Советского округа в судебном порядке добилась от ООО «Спецмолпродукт» компенсации морального вреда в пользу родителей четырех несовершеннолетних детей, отравившихся продукцией предприятия. Каждый из них получит по 350 тысяч рублей. Напомним, что в апреле и марте прошлого года в стационар ОГКБ № 1 имени А. Н. Кабанова с признаками острой кишечной инфекции поступили десять детей в возрасте до трех лет. Последствия отравления оказались весьма тяжелыми — отказ почек, эпилепсия, паралич конечностей и пр.

Как установлено, они отравились молочными продуктами от ООО «Спецмолпродукт». В ходе санитарной проверки на предприятии обнаружили около 2 тысяч упаковок молочной продукции с истекшим сроком годности.
В марте этого года прокуратура подала исковое заявление в Советский районный суд с требованием взыскать с ООО «Спецмолпродукт» компенсацию морального вреда родителям пострадавших детей в размере от 1 до 2 миллионов рублей на каждого ребенка. В суде представители ответчика свою вину не признали и отказались платить компенсацию. Единственное, на что был готов пойти «Спецмолпродукт», — это заключить с родителями мировое соглашение и заплатить каждой семье по 30 тысяч рублей, однако тех это предложение не устроило.
— Мы не верим, что после заключения мирового соглашения предприятие выплатит нам эти деньги, и требуем судебного решения, — сообщил «Вечерке» отец одной из пострадавших.
Первого апреля Советский районный суд вынес решение по иску прокуратуры, признав «Спецмолпро-дукт» виновным в отравлении детей. Вместе с тем сумма требуемой компенсации была значительно снижена -предприятие должно будет заплатить пострадавшим по 350 тысяч рублей. Несмотря на это, прокуратура и сами родители решением суда остались довольны. Стоит также отметить, что сейчас в Советском суде находятся еще два аналогичных дела.

ОмскПресс