«Медаль за бой, медаль за труд…»

Общество

«Медаль за бой, медаль за труд…»

Около 80 жителей Советского округа на прошлой неделе в торжественной обстановке во Дворце искусств имени Малунцева были награждены юбилейными медалями. Это произошло на очередном мероприятии клуба ветеранов «Факел».

Среди тех, кто получил юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», – труженик тыла Алексей Семенович Гербуш. Ему не было и 12 лет, когда пришлось начать работать. В родной деревне Еремеевке Полтавского района не хватало рабочих рук: все мужское население было на фронте. Вместо взрослых все работы выполняли женщины, дети и подростки: они и пахали, и сеяли, и боронили. Тяжелая работа, чрезмерная усталость, голод – через все эти испытания прошли сибиряки, приближая Победу. И не было радостнее события, когда она свершилась!

Хорошего настроения ветеранам войны и труда добавили выступления народного ансамбля «Прииртышье» и образцового ансамбля танца «Сувенир», которые представили концертную программу.

По словам заместителя начальника отдела социальной политики администрации Советского округа Юрия Черенкова, на конец марта вручено более двух третей (4574) юбилейных медалей. В апреле на торжественных мероприятиях и с выездом на дом предстоит вручить жителям округа еще более двух тысяч заслуженных наград.

ОмскПресс