«Лёша, мы с тобой!»

Общество

«Лёша, мы с тобой!»

История девятнадцатилетнего парня, взявшего под опеку пятерых братьев и сестёр (см. «ВО – Неделя» от 17.03.2010 г.), взбудоражила полгорода. – У нас четыре телефона не умолкали всю неделю! – с удивлением рассказывала Галина Тыртышная, начальник управления опеки и попечительства департамента образования. – Даже не ожидали такой реакции. Спасибо за статью в газете.

Пресс-секретарь департамента транспорта Ирина Герлиц рассказала, что, когда коллеги узнали про Лёшу, все единодушно решили: надо помочь парню! В результате – четыре коробки с вещами и пять тысяч рублей отправились в семью…

Пенсионерка-учительница готова помочь ребятам подготовиться к экзаменам, подтянуть, если надо, по некоторым предметам. Многие привозили детские вещи, смущенно поясняя, что, мол, «размеров, комплекции ребятишек не знаем, но что-нибудь да подойдет…» В результате в департаменте образования скопилось немало подарков – специалисты только успевали принимать коробки и пакеты. Омичи звонили и в редакцию «Вечёрки», просили помочь доставить вещи до адресата.

В прошлый четверг в департаменте образования Алексею было вручено всё собранное неравнодушными омичами.

– Спасибо всем большое! – смущенно благодарил герой. – Даже как-то неловко… А деньги пойдут на обои, я ведь только одну комнату и ванную пока сделал, до завершения ремонта еще далеко. Подготовка к экзаменам – тоже очень интересное предложение. Я ведь собираюсь после школы на адвоката поступать учиться.

– Еще неизвестно, кто кого благодарить должен, – добавила Ирина Герлиц. – Может быть, это мы все должны Алексею спасибо сказать: благодаря ему мы поняли, сколько вокруг добрых людей.

ОмскПресс