«Горячие линии» против коррупции

Общество

«Горячие линии» против коррупции

«Горячие линии» и специальные ящики, через которые можно направить обращение лично руководителю любого департамента мэрии, приносят свои плоды: фактов коррупции среди городских чиновников в прошлом году выявлено не было.

На прошлой неделе в администрации города прошло заседание антикоррупционной группы под председательством мэра Виктора Шрейдера. О мероприятиях по профилактике коррупции отчитывались директор департамента социальной политики Иван Мартенс и директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Денис Пеганский.

В обоих департаментах и подведомственных им учреждениях созданы и действуют рабочие группы, в состав которых входят муниципальные служащие, депутаты, представители общественных организаций. Кроме того, для оперативного реагирования на обращения омичей в ведомствах работают «горячие линии», а также установлены специальные ящики, в которых любой житель нашего города может оставить личное обращение к руководителю. О результатах такой работы говорит тот факт, что в течение 2009 года ни в одной из подведомственных департаментам структур фактов коррупции не установлено.

На вопрос мэра о целевом использовании денежных средств в департаментах ответил главный финансист города Богдан Масан. По его словам, сегодня в администрации выстроена многоуровневая система контроля, а сам механизм исполнения исключает возможность коррупциогенных факторов.

– Кроме трехуровневой системы контроля, у нас создана рабочая группа с участием специалистов подведомственных учреждений, – сообщил Денис Пеганский. – Мы утвердили план проверок этих учреждений на предмет эффективности ведения финансово-хозяйственной деятельности.

А начальник управления общественной безопасности горадминистрации Юрий Баранов предложил создать централизованную бухгалтерию для всех подразделений, которые финансируются из бюджета. Это позволит оперативно и четко отслеживать расходование выделяемых всем городским структурам целевых средств.

ОмскПресс