Социальное партнёрство: есть позитивные итоги

Общество

Социальное партнёрство: есть позитивные итоги

Заключение коллективных договоров и выплата задержанной заработной платы с индексацией сегодня остаются основными проблемами в работе территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Итоги выполнения трёхстороннего соглашения о социальном партнёрстве подводили на этой неделе в мэрии.

Участники территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Омске 31 марта подвели итоги выполнения территориального соглашения о соцпартнерстве за 2009 год. О результатах работы отчитывались заместитель директора департамента городской экономической политики Сергей Синдеев и заместитель председателя ТОО Федерации омских профсоюзов Виктор Хмельницкий.

Как рассказал в своем выступлении Сергей Синдеев, для оперативной работы по выполнению соглашения сегодня действуют шесть рабочих групп по соответствующим разделам: экономическая политика, развитие рынка труда, защита социально-экономических интересов, развитие социальной сферы, охрана труда и экологическая безопасность, развитие социального партнерства.

– В результате совместных действий падение основных экономических показателей в начале года было сдержанным, с выходом во втором полугодии на позитивные тренды, – отметил Сергей Синдеев. – По итогам 2009 года индекс промышленного производства составил 91,1% по сравнению с тем же периодом 2008-го (для сравнения: в среднем по России этот показатель – 89,2%). При этом к концу прошлого года обозначилась четкая тенденция к стабилизации этого показателя.

Кроме того, в некоторых отраслях – например целлюлозно-бумажном производстве, издательстве и полиграфии, транспортном машиностроении, нефтяной отрасли, текстильном и швейном производстве – зафиксирован рост.

По данным Омскстата, средний уровень заработной платы в течение прошлого года на предприятиях города оставался стабильным, а в реальном секторе экономики даже показал рост. Тем не менее, снижение зарплат еще наблюдается в компаниях, связанных со строительной сферой.

Особое внимание в работе комиссия уделяла коллективным договорам. По итогам года они заключены почти во всех организациях связи, авиационной и радиоэлектронной промышленности, компаниях химической отрасли, нефтяной и газовой промышленности. Коллективный договор предусматривает обязательства работодателя по созданию новых мест, опережающее обучение работников, попадающих под сокращение, дополнительные льготы, в том числе предоставление оплачиваемых рабочих часов для поиска новой работы и многое другое. В 2010 году, по словам Сергея Синдеева, работа по заключению коллективных договоров будет продолжена.

– Большинство пунктов нашего соглашения выполнено, – считает Виктор Хмельницкий. – Но ряд принципиальных вопросов, в том числе по заработной плате, стороны социального партнерства не выполнили. Так же как и выделение безвозмездных субсидий, льготных кредитов работникам для улучшения жилищных условий.

Действительно, субсидии и льготные кредиты своим сотрудникам сегодня выдают единицы. Например, ОАО «Хлебодар», ОАО «ТИСИЗ», ТПИ «Омскгражданпроект», ОАО «Электромонтаж» выделяют целевые возвратные ссуды работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Материальную помощь в погашении процентов по займу на жилье за счет средств предприятия оказывает ФГУП «Иртыш». ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ» приобрело 14 квартир для работников. Однако большинство компаний помощь в этом направлении сотрудникам не оказывает.

Проблемой остается и погашение задержек по заработной плате с индексацией не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка за каждый день задержки. И хотя соглашением о социальном партнерстве этот пункт предусмотрен, пока ни одна организация его не выполняет.

По мнению заместителя мэра, директора департамента городской экономической политики Евгения Фрезоргера, несмотря на ряд серьезных моментов – и тех, которые отметили докладчики, и тех, которых они не коснулись, – принятые социальными партнерами меры принесли свои результаты.

– 2009 год мы прошли с меньшими потерями, чем могли пройти потенциально, – отметил он.

Текущий год, по мнению сторон, будет не менее сложным. Приоритетными задачами остаются обеспечение своевременности выплаты заработной платы, заключение коллективных договоров во всех организациях города.

Подводя итог, Евгений Фрезоргер предложил сторонам обсудить в своих организациях программу действий администрации города Омска до 2016 года, чтобы мэрия могла, собрав все замечания и предложения, принять консолидированное решение по основным приоритетам развития города, в том числе и по соглашению о социальном партнерстве.

ОмскПресс