«Единая Россия» думает о будущем Сибири

Политика

"Единая Россия" думает о будущем Сибири

Делегация Омской области во главе с членом Высшего совета партии «Единая Россия», губернатором Леонидом Полежаевым приняла участие в межрегиональной партконференции «единороссов» в Красноярске, посвященной стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года и программе на 2010-2011 годы.

  Конференция стала первой в серии межрегиональных партийных форумов по обсуждению развития промышленно-инновационного, социокультурного и интеллектуального потенциала регионов Сибирского федерального округа. Однако, в связи с произошедшими 29 марта терактами в столичном метро, была прервана ее работа, запланированная на 30 марта. Лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин, изменил свой рабочий график и вернулся в Москву. Теперь «Единая Россия» намерена провести форум в Новосибирске 9 апреля. В первый день встречи в Красноярске прошли заседания в рамках девяти секций, на которых рассматривались проекты всех 12 регионов Сибирского федерального округа: «Система ЖКХ», «Гражданское общество«, «Перерабатывающая промышленность и агропромышленный комплекс», «Инфраструктура», «Спорт» и др. По мнению специалистов, они оказались очень качественными. Таким образом, завершился первый этап конференции, предусматривавший рассмотрение проектов, которые лягут в основу программы развития Сибири до 2020 года. Омская область представила в рамках межрегиональной конференции 12 приоритетных проектов ёмкостью 250 млрд. рублей, на которые сделана ставка в социально-экономическом развитии региона. В их числе как готовые к реализации инновационные и наукоёмкие кластерные идеи, составляющие основу новой индустриальной платформы области, так и уже осуществляемые инфраструктурные и социальные проекты, среди которых — строительство метрополитена, международного аэропорта «Омск-Фёдоровка», омского гидроузла на Иртыше, многофункционального паркового комплекса «Парк 300-летия города Омска».

  «Если говорить о проектах, которые были представлены на секции «Система ЖКХ», то они грамотно и разносторонне учитывают процессы модернизации жилищно-комунального хозяйства, сохранения экологии и даже вопросы политики, — отметил модератор секции, первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко, подводя ее итоги. – Если говорить о самой секции, то ее значение трудно переоценить. ЖКХ — одна из главных отраслей, которым руководство страны уделяет особое внимание. Хотелось бы отметить: большинство проектов направлено на снижение издержек системы жилищно-коммунального хозяйства, что для государства крайне важно. Ведь, несмотря на то, что во многих регионах вопросу снижения тарифов уделяют большое внимание, эта статья остается одной из самых затратных в их бюджетах».


ОмскПресс