«ОПТИМА Групп» требует у «МЕТРО» 1,3 млн

Бизнес

«ОПТИМА Групп» требует у «МЕТРО» 1,3 млн

Алкогольно-дистрибьюторская компания «ОПТИМА Групп» требует у омского «МЕТРО Кэш энд Керри» более 1,3 млн рублей. Компания-поставщик уверяет, что гипермаркет продавал ее товар со скидками, не согласовав с ней это решение. Однако представители сети уверяют, что «не практикуют таких схем».

Иск от ООО «АДК «ОПТИМА Групп» поступил в омский арбитраж 24 февраля. Компания – поставщик алкогольной продукции требует взыскать с «МЕТРО Кэш энд Кэрри» 1 360 тысяч рублей. Как рассказал «Обозревателю» директор «ОПТИМА Групп» Иван Щербаков, причиной иска стали неплатежи со стороны сети.

– Они могут снизить цены, устроить акции, а в конце года поставщику сказать: извините, мы вам не должны эту сумму, потому что мы провели акцию. Не согласовывают с нами, просто потом ставят в известность, – возмутился г-н Щербаков.

Заседание по иску состоялось 23 марта, в результате дело назначено к судебному разбирательству. При этом представители ритейлера в суд не явилась. Тем не менее, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям «МЕТРО Кэш энд Керри» Оксана Токарева сообщила «Обозревателю », что спор с местным поставщиком возник, действительно, в отношении платежей за поставку товаров. Однако какие-либо подробности не сообщила. Что касается специальных акций, которые проводятся без согласования с поставщиком, г-жа Токарева заверила, что ее компания «не практикует таких схем».

Напомним, аналогичный иск к «МЕТРО» в арбитражный суд Омской области в прошлом году подавал другой ее поставщик – ООО «Трейдвино ». Задолженность со стороны ритейлера к омской компании тогда составляла около 6,7 млн рублей. Арбитраж посчитал претензии поставщика обоснованными и удовлетворил иск. Директор «Трейдвино » Дмитрий Моргунов давать какие-либо комментарии «Обозревателю» отказался, сославшись на «обязательства перед «МЕТРО».

Судебное заседание по иску «ОПТИМА Групп» назначено на 14 апреля.

ОмскПресс