4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Нависшая угроза

31.03.2010 07:30 Поделиться:

Нависшая угроза

Улица Ленина на прошлой неделе представляла собой настоящую экстрим-полосу для прохожих. На карнизах нависли сосульки длиной до полутора метров. Предприниматели убирать лед не спешили.

Административно-техническая инспекция Омска ежедневно выходит с рейдами на улицы, осматривает крыши и выписывает штрафы. Предприниматели оправдываются: заказывать машину с мехрукой каждый день дорого (она стоит три тысячи рублей в час), и вообще по договору убирать их территорию должен арендатор.

— Есть правила благоустройства (№ 45, утверждены решением городского Совета от 25 июля 2007 года), согласно которым до восьми часов утра дворник должен убрать прилегающую территорию, а сосульки должны убираться ежедневно, — рассказала Лариса Русина, заместитель начальника отдела контроля АТИ администрации города. — За непонимание этого многие и получают административные штрафы в размере до 20 тысяч рублей.

Убирать территорию, согласно тем же правилам, должен тот, кто «ведет хозяйственную деятельность». В случае с магазинами — это тот, кто торгует и арендует площадь. Администраторы магазинов могут сколько угодно ссылаться на договоры, но если вдруг сосулька упадет на человека, то ответственность понесут и они.

Отметим, что у многих магазинов на улице Ленина появились объявления: «Осторожно, сосульки!». Напечатать такое объявление куда как проще, чем сообща заказать одну мехруку и вовремя убрать намерзший на козырьках лед.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика