22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Детям рассчитали летний отдых

29.03.2010 22:35 Поделиться:

Детям рассчитали летний отдых

В лагерях, организованных летом на базе омских школ, отдохнут около 18 тыс. детей, а в загородных – 15 тыс.

Как сообщает "Вечерний Омск — Неделя", сейчас формируется заявка от организаций и предприятий города, сотрудники детских лагерей проходят медицинскую комиссию и профессиональную аттестацию. Об этом рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Денис Пеганский. В 2010 году изменен механизм финансирования летней оздоровительной кампании. К федеральному и муниципальному финансированию путевок и подготовки лагерей к сезону присоединится региональный бюджет. "По предварительному плану в бюджете Омской области предусмотрена частичная компенсация муниципалитету стоимости путевок. 90% стоимости путевки составит компенсация для работников бюджетных отраслей, 40% – для внебюджетных организаций", – пояснил Денис Пеганский.

Также департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта и департамент образования организуют на базе общеобразовательных школ, подростково-молодёжных клубов, дворовых спортивных площадок лагеря с дневным пребыванием детей. Они откроются 1 июня, и, по подсчетам специалистов, в них смогут отдохнуть 18 тыс. омских школьников.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012