5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Грузов много не бывает

27.03.2009 17:10 Поделиться:

Грузов много не бывает

За два месяца омские железнодорожники отправили в различные регионы страны более 2 млн тонн народнохозяйственных грузов, что на 2,7% превысило запланированные объемы. Об этом на неделе сообщила служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Так, за январь-февраль погружено более 1,6 млн тонн нефтегрузов, что на 3 тыс. тонн больше аналогичного уровня прошлого года. За это время Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги обеспечило беспрепятственный пропуск по Среднесибирскому ходу более 2 тысяч грузовых составов повышенного веса (свыше 6 тысяч тонн каждый). Среди грузовых поездов оказалось и 18 тяжеловесных составов – весом 8–9 тысяч тонн каждый. Кроме того, за первые месяцы года омскими железнодорожниками было сформировано более 464 длинносоставных поездов (свыше 100 условных вагонов) и 564 поезда – длиной свыше 80 условных вагонов. Как утверждают специалисты, организация таких «сверхгабаритных» по весу и длине поездов способствует повышению пропускной способности железных дорог. 
  В связи с ежегодным ростом объемов перевозок по Западно-Сибирской железной дороге на Омском отделении проведена специализация главных направлений: Транссибирский ход осуществляет пропуск пассажирских, межобластных пригородных и ускоренных контейнерных поездов, а Среднесибирский ход – грузовых поездов. В настоящее время созданы также условия для ускоренного пропуска 100-вагонных составов из порожних полувагонов в Кузбасс и поездов повышенного веса и длины с углем и продукцией промышленных предприятий с Востока в западные регионы страны. 
  Сегодня Омское отделение сотрудничает с более 500 предприятиями – грузоотправителями и грузополучателями. Здесь постоянно проводится работа с целью минимизации издержек в продвижении грузов от поставщика до конечного потребителя. Кстати, средний вес грузового поезда за два первых месяца года составил около 4,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. А вот средняя (участковая) скорость грузового поезда в январе-феврале достигла 61,3 км/ч, превысив прошлогодние показатели на 8,1%.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика