29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Нелегальными застройщиками заинтересовались прокуроры

01.03.2010 19:46 Поделиться:

Нелегальными застройщиками заинтересовались прокуроры

Омские власти собираются ужесточить меры по отношению к строительным организациям, не вступившим в саморегулируемые организации (СРО) или не получившим разрешение на строительство. Застройщиков будут штрафовать, передавать информацию о них в правоохранительные органы и отстранять от работ.

Как сообщает «Вечерний Омск. Обозреватель», вопрос о вступление в СРО обсуждался на заседании городской рабочей группы по рассмотрению вопросов долевого строительства. Как сообщил директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович, ситуация с начала года практически не изменилась. В настоящее время всего 23 строительные организации из 41, ведущей работы с привлечением средств дольщиков, получили официальный допуск к профессиональной деятельности. То есть, по сути, деятельность остальных сейчас противозаконна. Не лучшим образом, по словам Сергея Козубовича, обстоят дела с разрешениями на строительство. На сегодня строительство 30 объектов на территории города ведется без разрешений, на семи из них привлечены средства дольщиков (ул. Батумская, 40/1, в/ч 55026; 1–3-я Рабочие –ул. Свободы, стр. № 2 – ООО «Омскпромснаб» – аффилированная структура бывшего руководителя ООО «ОмСтрой-2001» Виктора Берга; ул. Малиновского, стр. 13 и Малиновского, стр. 11, вторая очередь – ООО «СМУ-1 КПД»; ул. 12–13-я Северные, стр. 11 – ООО «Регион»; два дома ООО «УКС «АСК» на улице Перелета).
«В настоящее время выработана совместная позиция администрации и надзорных органов, согласно которой застройщик в том случае, если решает свои проблемы, не подвергается штрафу в размере 1 млн руб. Но ряд компаний не предпринимает никаких мер, несмотря на то, что их руководители не находятся под арестом. Поэтому я считаю, что необходимо принимать санкции к тем застройщикам, которые игнорируют требования по выполнению федерального законодательства», — прокомментировал Сергей Козубович.
«По поводу организаций, не вступивших в СРО, прокуратура уже направила нам запрос. Мы его обязательно удовлетворим и представим им список всех организаций, которые задействованы в качестве заказчика, застройщика, генподрядчика, подрядчика организации на строительстве этих домов, чтобы к ним были применены меры прокурорского воздействия. Наверное, ни для кого не секрет, что они будут вытеснены. Несостоятельные организации, которые не могут работать на строительном рынке, должны быть заменены на другие. И наша задача в этой ситуации – не допустить, чтобы пострадали дольщики», — считает начальник управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика