29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омск готовится к паводку

26.02.2010 13:50 Поделиться:

Омск готовится к паводку

В Омске, в соответствии с распоряжением мэрии, начались работы по реализации противопаводковых мероприятий. На сегодняшний день уже создана специальная городская комиссия, которую возглавляет первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, кроме руководителей структурных подразделений мэрии в состав противопаводковой комиссии вошли руководители ТГК-11, ОАО "ОмскВодоканал", Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, территориального управления Роспотребнадзора, муниципальных предприятий "Омскэлектро" и "Тепловая компания". Как пояснил исполняющий обязанности начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Тай-Шу-Зун, окружным противопаводковым комиссиям предстоит до 6 марта разработать планы мероприятий по предотвращению затопления жилых домов и объектов социально-культурного назначения в каждом административном округе Омска. Также необходимо предусмотреть меры на случай ликвидации возможных подтоплений, в том числе по организации мест для расселения пострадавших. На сегодняшний день, по информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Жеребцова, при высоте снежного покрова в 27 см с территории города вывезено 130 тыс. 779 куб. м снега (для сравнения: в прошлом году за тот же период снега было вывезено 114 451 куб. м, высота снежного покрова составляла 38 см). По прогнозам синоптиков, в марте еще ожидаются снегопады. Из-за сильных и продолжительных морозов местами почва промерзла на глубину до 2,8 м (обычно – до 1,8 м), а это осложнит прохождение паводка. В этом году в Омске подготовительные работы по защите территории города от подтопления начаты раньше. В частности, окружные управления благоустройства Советского, Центрального и Кировского округов уже приступили к вывозу снега с мест возможного подтопления в частном секторе. Ежесуточно до 300 единиц техники заняты на уборке и вывозе снега с городских улиц.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012