11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

На учениях в Омске погиб десантник

25.02.2010 13:11 Поделиться:

На учениях в Омске погиб десантник

В Омске на плановых учениях во время прыжка с парашютом погиб десантник. Несчастный случай произошел в минувшую пятницу в 242-м учебном центре ВДВ, в поселке Светлый. Сейчас следователи выясняют причины инцидента.

  О произошедшем инциденте Омскпресс рассказал руководитель военного следственного отдела по омскому гарнизону Александр Колдеев. По его словам, в минувшую пятницу, 19 февраля, в 242-м учебном центре ВДВ, в поселке Светлый, на плановых учениях во время прыжка с парашютом погиб десантник. Сейчас следственные органы выясняют обстоятельства случившегося в рамках доследственной проверки. "По итогам проверки будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Решение будет принято в течение 30 суток", — пояснил Александр Колдеев.

  Детали инцидента сообщила "Комсомольская правда". По информации издания, погибшего зовут Ильфир Шайхутдинов. Он приехал служить в Омск из Казани, Татарстан. Предварительная версия о том, что парашют оказался не исправен, пока не подтвердилась.

  Как сообщил Омскпресс на условиях анонимности источник в 242-м учебном центре ВДВ, десантник упал с высоты 600 метров. Это был второй прыжок бойца. Одна из отрабатываемых версий — стабилизирующая система попала под руку прыгнувшего десантника, поэтому парашют не раскрылся.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика