«Зимние узоры» Омского хора

«Зимние узоры» Омского хора

Омский русский народный хор всю минувшую неделю гастролировал по Уралу. Первый концерт коллектив дал в Ишиме, 18 февраля – в Тюмени, 19 февраля – в Кургане.

Всемирно известный Омский русский народный хор справедливо называют одним из самых ярких пропагандистов русской народной культуры. В постановках хора отражается красота лесов и полей Сибири, его творчество знакомит с живой русской культурой, с ее искренностью, мудростью и открытостью миру. Величие русской песни, красота сибирских мелодий, неповторимые узоры народных танцев – вот что покоряет зрителей в концертах Омского хора.

Жителям уральских городов хор представил новую программу – «Зимние узоры». В нее вошли как постановки из золотого фонда Омского хора – «Ямщицкая пляска», «Ложкари», «Пимы», так и новые номера. Наряду с классическим репертуаром прозвучали народные песни, собранные в экспедициях и обработанные главным хормейстером коллектива Олесей Сидорской: «Ой, вы, морозы», «Сизой орел», «Снежки белые», «На улице веется» и другие.

Возвратившись с гастролей, коллектив продолжил репетиции к концертам, приуроченным к Международному женскому дню. 6 и 7 марта омичи первыми смогут услышать программу «Милые красавицы России». Специально для милых дам Омский хор подготовил сюрприз: на концертах, кроме давно полюбившихся публике номеров «Пересуды», «Крутись, веретенце», «Омские закавыки», будут исполнены и любимые всеми песни отечественного кинематографа. Среди них, к примеру, «Что так сердце растревожено», «Ой, цветет калина», «Одинокая бродит гармонь», «Хвастать, милая, не стану» (куплеты Курочкина), «Хороши весной в саду цветочки», «Каким ты был» и другие.

ОмскПресс