19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Претендент не принял отказ

17.02.2010 11:21 Поделиться:

Претендент не принял отказ

Представитель партии «Патриоты России», бизнесмен Владимир Дорохин оспорил отказ горизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата на предстоящих выборах мэра в суде и подал заявление в городскую прокуратуру с просьбой привлечь председателя горизбиркома Алексея Нестеренко к уголовной ответственности.

Как сообщает "Ваш Ореол", ранее горизбирком признал недостоверными 22.6% подписей, собранных для регистрации Владимиром Дорохиным (претендент предоставил подписи людей, которые не живут по указанным адресам или которых уже нет в живых). По закону претендент, в случае отказа в регистрации, вправе получить одновременно с копией протокола проверки подписных листов копии официальных документов, на основании которых подписи были признаны недействительными. Облизбирком, куда "патриот России" обратился с жалобой, дал ответ, что документы, выданные Владимиру Дорохину горизбиркомом, "не позволяют сделать вывод о действительности или недействительности подписей". Владимир Дорохин обратился в суд и оспорил отказ горизбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в мэры. Также он подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной отвественности "за клевету" Алексея Нестеренко. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012