8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Суд рассчитал вину врачей

15.02.2010 13:41 Поделиться:

Суд рассчитал вину врачей

В Омске с медико-санитарной части №4 и противотуберкулезного диспансера будет взыскано по 200 тыс. руб. в пользу родителей погибшей школьницы Насти Алексеевой, обвинивших врачей в халатности.

Как сообщает Комсомольская правда, десятиклассница Настя Алексеева умерла от туберкулеза легких в феврале 2007 года. Родители школьницы обвинили врачей в халатности: флюорографию Настя проходила в декабре 2006 года, и медики не заметили на снимке признаков туберкулеза. Прокуратура возбудила уголовное дело, но его сначала приостановили, а потом прекратили за отсутствием состава преступления. Тогда отец школьницы — Игорь Алексеев — решил обратиться в суд. Разбирательство длилось 3 года. Районный суд в конце прошлого года отказал мужчине в удовлетворении иска к врачам. Адвокат Игоря Алексеева подал кассационную жалобу в областной суд. По делу было вынесено новое решение — с медико-санитарной части №4 и противотуберкулезного диспансера будет взыскано по 200 тыс. руб. в пользу Игоря Алексеева. Доказать вину участкового педиатра и фтизиатра из детского противотуберкулезного диспансера мужчине не удалось. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика