22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омский композитор получил приз за «Шаг влево»

15.02.2010 09:27 Поделиться:

Омский композитор получил приз за "Шаг влево"

На прошедшем в Санкт-Петербурге третьем композиторском конкурсе новой музыки «Шаг влево» первый приз получил омский композитор Александр Чернышков, живущий сейчас в Вене, Австрия.

Как сообщает Балтинфо , 26-летний Александр Чернышков получил первый приз за камерную композицию "Сахар". Второе место разделили москвичи Александр Хубеев и Владимир Стругальский. Всего на конкурс было представлено 16 партитур молодых композиторов. Самому старшему из участников — 27 лет, самому молодому – 22. В шорт-лист вошли пять произведений, которые были представлены 11 февраля на финальном концерте в Парадном зале Центрального музея связи на Почтамтской улице.
"Шаг влево" — единственный в Санкт-Петербурге открытый конкурс для молодых композиторов, интересующихся новациями в академической музыке. Номинанты подают заявки на конкурс сами; им не нужно выдвижения от имени какой-либо организации.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012