Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Ночь +5
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.00 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Единая Россия» определилась с кандидатом

На прошедшей неделе стартовала предвыборная гонка. Кандидаты на пост мэра получили возможность официально заявить о своем желании баллотироваться, подав документы в городскую избирательную комиссию. В связи с этим на внеочередной конференции регионального отделения «Единой России», в которой принял участие губернатор Леонид Полежаев, омские партийцы выдвинули единого кандидата на выборы 14 марта. Им стал действующий мэр – Виктор Шрейдер.
20.01.2010 06:24
Поделиться:
– Тринадцатого января стартовала процедура выдвижения кандидатов для участия в выборах на пост мэра города, – сообщил, открывая конференцию, Александр Артемов, секретарь регионального политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». – Особенностью подготовительного этапа этой избирательной кампании стали внутрипартийные выборы – праймериз. И в Омске они прошли на высоком уровне – это отметили на последнем съезде партии.
Там же были приняты дополнения в устав партии, которые закрепили праймериз как обязательный этап при проведении выборов любого уровня с участием кандидатов от «Единой России».
Напомним, что прошедшие в Омске в октябре-ноябре праймериз завершились безоговорочной победой действующего мэра Виктора Шрейдера. За него проголосовали почти 67 процентов партийцев. Еще раньше за выдвижение кандидатуры действующего мэра на выборы высказались почти две тысячи общественных организаций и объединений города. В конце ноября на заседании регионального политсовета кандидатура Виктора Шрейдера была представлена на согласование Президиуму Генерального совета партии. Он утвердил Виктора Шрейдера единственным кандидатом на выборы мэра города Омска от партии «Единая Россия».
– И потому сегодня мы официально выдвигаем кандидатуру Виктора Шрейдера на должность мэра города Омска, – подытожил выступление Александр Артемов.
После этого Виктор Шрейдер изложил основные позиции утвержденной партией программы кандидата. В основных тезисах она схожа с той, с которой он участвовал и победил в праймериз. Ранее губернатор Леонид Полежаев на своей пресс-конференции сказал о результатах праймериз следующее:
– Это был первый опыт «Единой России» в миллионном городе. Проводили, когда в уставе партии такой нормы не было. Считаю, что это правильное и серьезное мероприятие. То, что действующий мэр получил подавляющее количество голосов, говорит в пользу авторитета и «Единой России», и тех, кто участвовал в праймериз. За выдвижение Виктора Шрейдера единственным кандидатом от партии на выборах мэра Омска высказались 164 из 180 партийцев, принявших участие в тайном голосовании после конференции.

МНЕНИЯ

Леонид ПОЛЕЖАЕВ, губернатор Омской области: 
– Впервые в нашей новейшей истории последние пять лет исполнительные органы региональной и городской власти работали в консолидированном режиме. Надо отметить, что все те положительные изменения, которые мы отмечаем в Омске, произошли именно в эти годы. Конечно, можно было сделать гораздо больше, если бы на момент прихода к власти Виктора Шрейдера в городе была такая обстановка, как сейчас. Мне искренне жаль потраченного времени, когда до этого почти десять лет в городе не решались общественные проблемы, а шло обогащение определенных кланов и борьба за влияние. И то, что последние пять лет характеризуются стабильным ростом по всем показателям, считаю, говорит о начале выхода города из состояния стагнации. И продолжен этот курс должен быть не любым желающим – а таковых будет немало, – а тем, кто заложил основы проектов и программ, которые уже сейчас реализуются на территории Омска на благо его жителей. Считаю совершенно логичным и понятным, что региональное отделение партии «Единая Россия» дает кредит доверия действующему мэру. Пять лет для развития города недостаточно даже самому талантливому руководителю – нужны десять, а то и пятнадцать лет активной созидательной деятельности.

 

Ольга КУЗНЕЦОВА, секретарь политического совета Советского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Омского городского Совета, заместитель председателя комитета по социальным вопросам, член комитета по финансово-бюджетным вопросам, комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства:
– Омичи оказали доверие мэру на прошлых выборах. Как депутат, как житель города могу ответственно сказать: мы не ошиблись. За пять лет выработана четкая схема взаимодействия институтов власти и общественных организаций, налажен самый настоящий диалог власти и горожан. В Омске появилось больше спортивных объектов, чем за предыдущие 10–15 лет.

Вита СТЕПАНОВА, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», председатель КТОС «Первокирпичный» Центрального округа:

– Еще в 2005 году, когда омичам была представлена программа развития города в ближайшие пять лет, мы увидели главное: список задач, которые ставит перед собой мэрия, объемный. В него входят буквально все сферы жизни города. Я вижу это даже на примере своего микрорайона. Это и строительство стадиона «Сокол», и кабинет общей врачебной практики, и возведение многоэтажек в рамках программы «Комфортное и доступное жилье». А к Новому году все горожане получили замечательный подарок – открытие путепровода на 21-й Амурской, которого мы ждали многие десятилетия.  


Знаковый момент
В понедельник руководитель фракции «Единой России» в Омском горсовете Николай Чираков передал в городскую избирательную комиссию пакет документов о выдвижении Виктора Шрейдера единым кандидатом от партии «Единая Россия». Сам действующий мэр подписал согласие об участии в выборах – с того момента, как это заявление будет утверждено, стартует его предвыборная кампания. Как рассказал «Вечерке» Виктор Шрейдер, главные цели и задачи, которые он ставит перед собой, – приложить максимум усилий для того, чтобы продолжилась реализация всех городских программ. Кроме того, по закону на время проведения предвыборной кампании действующий мэр может уйти в отпуск, что и сделает Виктор Шрейдер. «Прямой контакт с избирателями считаю более эффективным механизмом», – пояснил кандидат.
Просмотров: 1271
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский депутат Путинцев опроверг сообщения о своих долгах

Выяснилось, что проштрафился его полный тезка. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6652 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5722 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик