Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.45
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Что делать, если замерзает газ

Из-за морозов жители некоторых домов города остаются без газа. Только за минувшие выходные газовикам поступило более ста звонков от жителей, не обнаруживших в своих конфорках топлива.
20.01.2010 05:17
Поделиться:
Как сообщает департамент городского хозяйства, при падении температуры воздуха ниже 30 градусов сжиженный газ (пропанобутановая смесь) переходит из газообразного состояния в жидкое. При этом давление газа в системе падает и образуется конденсат. Работа газового оборудования с конденсатом небезопасна, поэтому срабатывают специальные приборы безопасности – «отсекатели». А возобновление подачи газа возможно только после продувки систем.
Как отметили в пресс-службе ОАО «Омскгоргаз», только к концу понедельника аварийные бригады выезжали более чем на 40 подобных вызовов. По технике безопасности все работы с газовым оборудованием могут производиться только в дневное время суток. Поэтому если перебои с газом случились вечером или ночью, то возобновление газоснабжения возможно только на следующий день.
Специалисты предупреждают: при слабом горении или прекращении подачи газа надо немедленно закрыть краны на газовых приборах и перед ними. О случившемся стоит сообщить в окружную службу газового хозяйства по телефону, указанному в абонентной книжке, или по телефону «04».
Просмотров: 1978
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2014 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4819 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик