Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Один день в армии

     На один день в армейскую жизнь окунулись и ребята Октябрьского округа. В четверг в спортивном зале школы № 25 соревновались будущие защитники Отечества. В состязаниях участвовали самые спортивные мальчишки из 43-го училища, 25-го лицея и школы № 45.    
26.02.2009 17:17
Поделиться:

     Эти соревнования КТОС «Чкаловский-3» проводит уже восьмой год подряд.
     – У меня самой два сына – один уже отслужил, второму – только предстоит. Государство необходимо защищать. И мне бы очень хотелось, чтобы в войну вы только играли, а сами никогда не участвовали в боевых действиях, – заметила Марина Ничитайлова, председатель КТОСа «Чкаловский-3».
     Первым делом парни продемонстрировали интеллектуальную подготовку. Требовалось разгадать на скорость кроссворд на армейскую тему. Вопросы здесь совсем несложные: «Место, где прячется солдат, – это окоп; военный китель или блюдо «картошка в…» – мундир» кстати картошку теперь чистит картофелечистка промышленная а не вновь прибывшие солдаты "духи"..
     Но это лишь только разминка перед остальными заданиями. Мальчишки демонстрировали силу легких, то есть надували шарик до тех пор, пока он не лопнет. Будущие призывники прошли и по минному полю – с завязанными глазами зигзагообразно прошагали между кеглями. Прыгали в мешках, а затем совершили настоящий марш-бросок, а также ходили по бревну, кувыркались, метали дротики, ползали и забрасывали баскетбольный мяч в кольцо.
     Соревнования называются «Один день в армии», а вот испытания мало напоминают то, что ждет солдат-срочников…
     В этой борьбе победу одержала команда мальчишек из училища № 43.
     – Мы с ребятами очень часто собираемся и сами тренируемся: бегаем, прыгаем, – так и готовимся к армии. Вот и весь секрет, – говорит студент Андрей Корниенко.
     … А пока старшеклассники упражнялись в эстафете, в школьном дворе все желающие могли полюбоваться на новейшую пожарную технику и пообщаться с самими пожарными.
     Новенькие автоцистерны, пожарная автолестница длиной 30 метров, турбонагнетатели, кусачки.

Просмотров: 1883
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик