Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Один день в армии

     На один день в армейскую жизнь окунулись и ребята Октябрьского округа. В четверг в спортивном зале школы № 25 соревновались будущие защитники Отечества. В состязаниях участвовали самые спортивные мальчишки из 43-го училища, 25-го лицея и школы № 45.    
26.02.2009 17:17
Поделиться:

     Эти соревнования КТОС «Чкаловский-3» проводит уже восьмой год подряд.
     – У меня самой два сына – один уже отслужил, второму – только предстоит. Государство необходимо защищать. И мне бы очень хотелось, чтобы в войну вы только играли, а сами никогда не участвовали в боевых действиях, – заметила Марина Ничитайлова, председатель КТОСа «Чкаловский-3».
     Первым делом парни продемонстрировали интеллектуальную подготовку. Требовалось разгадать на скорость кроссворд на армейскую тему. Вопросы здесь совсем несложные: «Место, где прячется солдат, – это окоп; военный китель или блюдо «картошка в…» – мундир» кстати картошку теперь чистит картофелечистка промышленная а не вновь прибывшие солдаты "духи"..
     Но это лишь только разминка перед остальными заданиями. Мальчишки демонстрировали силу легких, то есть надували шарик до тех пор, пока он не лопнет. Будущие призывники прошли и по минному полю – с завязанными глазами зигзагообразно прошагали между кеглями. Прыгали в мешках, а затем совершили настоящий марш-бросок, а также ходили по бревну, кувыркались, метали дротики, ползали и забрасывали баскетбольный мяч в кольцо.
     Соревнования называются «Один день в армии», а вот испытания мало напоминают то, что ждет солдат-срочников…
     В этой борьбе победу одержала команда мальчишек из училища № 43.
     – Мы с ребятами очень часто собираемся и сами тренируемся: бегаем, прыгаем, – так и готовимся к армии. Вот и весь секрет, – говорит студент Андрей Корниенко.
     … А пока старшеклассники упражнялись в эстафете, в школьном дворе все желающие могли полюбоваться на новейшую пожарную технику и пообщаться с самими пожарными.
     Новенькие автоцистерны, пожарная автолестница длиной 30 метров, турбонагнетатели, кусачки.

Просмотров: 1919
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик